Киев без ума от счастья после того, как Трамп призвал «вернуть» Крым

15.02.2017 09:19

Украинское руководство прокомментировало заявление новой американской администрации относительно Крыма.


Пресс-секретарь украинского лидера Петра Порошенко Станислав Цеголко, комментируя заявление Белого дома, касающееся необходимости РФ якобы остановить насилие в Донбассе и «отдать» Украине Крым, отметил, что это крайне позитивные новости для украинской стороны, сообщает Федеральное агентство новостей.


По мнению Цеголко, подобного рода призывы со стороны США к российскому руководство – это «хорошее» заявление.


Напомним, накануне вечером, 14 февраля, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер выступил с заявлением, в котором отметил, что глава государства Дональд Трамп надеется на то, что в скором времени Россия займется деэскалацией на Украине и «вернет Крым».


Весной 2014 года жители Крыма и Севастополя приняли участие в референдуме, по итогам которого оказалось, что большинство из них хочет стать частью РФ. В свою очередь западные державы считают, что присоединение произошло якобы незаконно, поэтому не признают российского статуса полуострова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...