Киев: бои в Донбассе унесли жизни более 1,5 тысячи украинских военных

< 1 mn read
Украинские военные
Украинские военные

Боевые действия на юго-востоке Украины унесли жизни свыше 1,5 тысячи украинских военнослужащих. Таковы данные Генштаба Вооруженных сил страны.

С начала силовой спецоперации, предпринятой украинскими властями в апреле прошлого года, погибло более 1540 бойцов, 6226 военнослужащих получили ранения. Большая часть погибших – представители ВС Украины, более 200 – бойцы нацгвардии и МВД.

В медицинских учреждениях сегодня проходят лечение порядка 500 военнослужащих, 13 – с тяжкими ранениями, пишет “РИА Новости”.

По информации Генштаба, с начала действия новых минских договоренностей от 12 февраля, которые призваны были прекратить бои в Донбассе, погибли 58 военнослужащих, 320 – ранены. В плен взят 201 воин. Потеряно 968 бронемашин.

Напомним, украинские власти в апреле развернули в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более шести тысяч человек. Вопросы разрешения украинского кризиса рассматриваются на переговорах в различных форматах, в частности, в рамках встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ.

0

Комментарии

Киев: бои в Донбассе унесли жизни более 1,5 тысячи украинских военных

  • zimnev

    Если это официальные данные Киева, то могу представить, насколько огромны реальные потери украинской армии! Особенно же меня интересует вопрос, сколько человек числится потерянными без вести, ведь почти все они на самом деле погибли…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector