ДНР: Киев держит в застенках более полутора тысяч ополченцев

12.11.2015 16:37


По данным аппарата омбудсмена ДНР, Украина удерживает в тюрьмах почти две тысячи пленных и политзаключенных.


Как пояснила омбудсмен Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарья Морозова, сейчас на территории Украины содержатся более полутора тысяч военнопленных и политзаключенных, но, она отмечает, что «это только те, о которых мы знаем, что на них заведены уголовные дела, и это подтвержденная информация. Из полутора тысяч судимости только около у 20 человек», сообщает РИА Новости.


Морозова заявила, что «по неподтвержденной информации, есть люди, которые просто сидят в подвалах СБУ, и на них не открыты уголовные дела — там находятся тысячи». Не исключила Морозова и варианта, при котором военнопленные ополченцы могут использоваться экстремистами украинских националистических батальонов в качестве бесплатной рабочей силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...