Киев, ДНР и ЛНР откроют общий портал со сведениями о пленных и погибших на востоке Украины

06.04.2015 13:19

image


Представители Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пришли к соглашению о создании совместного интернет-ресурса, на котором будут размещаться данные о военнопленных, пропавших, погибших бойцах, а также местах захоронений на Донбассе.


По словам депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Насалика, трехсторонние переговоры прошли на нейтральной территории с участием европейских представителей. В ходе встречи поднимались социальные и гуманитарные вопросы, касающиеся событий в Донбассе.


Участники беседы договорились открыть информационный сайт, где и украинские органы и представители ДНР, ЛНР смогут публиковать списки пропавших без вести, приводить данные о захоронениях на территории Донбасса, передает «Интерфакс» со ссылкой на Насалика.


В рамках совместного проекта будет организован сбор ДНК-профилей у родных пропавших в Донбассе людей. Этим будут заниматься все стороны, согласованно и открыто, отметил парламентарий.


По словам Насалика, портал может появиться в интернете уже через 20-25 дней.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...