Киев готовит новый проход военных кораблей ВМС Украины через Керченский пролив

Секретарь национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что правительство Украины планирует осуществить очередной проход военных кораблей через Керченский пролив.

Так, по словам Турчинова, «это для нас принципиально … если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря». Об этом сообщает агентство «RT». Он также добавил, что, если Киев «отступит», то российская сторона якобы «предъявит миру ею определенные новые морские границы в Черном море» и «де-факто легализует оккупацию Крыма».

Глава СНБО Украины обратил внимание и на то, что, по его мнению, с новым проходом кораблей «нельзя медлить», поэтому в нем должны принять участие партнеры Украины, представители ОБСЕ и других международных организаций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+