Киев хочет передать Константинопольскому патриарху Варфоломею более десяти храмов УПЦ – СМИ

Украинское интернет-издание «Вести», ссылаясь на источник, распространило информацию, согласно которой киевское правительство намерено передать Константинопольскому патриарху Варфоломею свыше десяти храмов и монастырей, большая часть из которых находится в пользовании канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом сообщает агентство «RT».

Так, как уточняют украинские «Вести», список передаваемых Константинополю храмов был утвержден в договоре, который подписали президент Украины Петр Порошенко и патриарх Варфоломей в Стамбуле 3-го ноября. В перечне указаны одиннадцать храмов и монастырей, большинство из которых находятся в пользовании канонической УПЦ. В их числе — Фроловский, Спасо-Преображенский, Свято-Пантелеймоновский монастыри и другие.

Подчеркивается также, что вопрос передачи храмов находится на контроле у советника Порошенко Ростислава Павленко, который «редактирует этот список с учетом интересов и пожеланий Варфоломея и его экзархов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+