Киев хочет взыскать с России компенсацию за имущество в портах Крыма


Украинское государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) объявило о планах потребовать от российской стороны возмещение убытков, понесенных из-за вхождения полуострова Крым в состав РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как оказалось, соответствующее письменное уведомление компания хочет направить в правительство Российской Федерации до конца этого года. В сообщении украинской организации уточняется, что стоимость государственного имущества, «которое было закреплено за филиалами АМПУ и незаконно присвоено самопровозглашенной властью Крыма, составляет более 1,24 миллиардов гривен (3,26 миллиарда рублей)». Подчеркивается также, что в случае отсутствия ответа в течение шести месяцев украинская сторона оставляет за собой право обратиться в международный арбитраж.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года на основании результатов проведенного на территории полуострова народного голосования.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+