Киев хочет забрать у Ахметова “Укртелеком”

ce633d7eb7597b3855365cb631ff1323-i1200x960x697

Стулья неумолимо раздвигаются и между ними что-то начинает явственно провисать. Ахметову даже не помог мгновенно зафиксированный прогиб перед киевской властью. Когда подконтрольный ему  “Укртелеком” сломя голову помчался бороться против страны “агрессора”.

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление к ООО “ЕСУ”, ПАО “Государственный экспортно-импортный банк Украины”, и просит суд отменить приватизацию “Укртелекома” путем расторжении договора купли-продажи ОАО “Укртелеком” и взыскании пени в размере 2,17 млрд. грн.

“Основанием для обращения с соответствующим исковым заявлением явилось невыполнение условий, предусмотренных Договором купли-продажи пакета акций ОАО “Укртелеком”, заключенному между ФГИ Украины и ООО “ЕСУ”, и Концепции послеприватизационного развития ОАО “Укртелеком”, которая является неотъемлемой частью договора”, – говорится в официальном сообщении ФГИ Украины.

ФГИ Украины также сообщил, что по информации официального веб-сайта “Судебная власть”, по результатам автоматического распределения назначен состав суда в лице судьи Пинчука В.И.

Напоминаем, что в мае 2011 году на Украине в торжественной обстановке прошел приватизационный конкурс по продаже 92,791% уставного капитала ОАО “Укртелеком”. Тогда акции достались украинской “дочке” австрийской компании EPIC – фирме ООО “ЕСУ” – за 10,5 млрд грн., которая позже  перепродала этот актив группе СКМ Рината Ахметова.

В марте 2015 года в Киеве уже поднимался вопрос об “Укртелекоме”. Тогда Ахметов через пресс-службу подконтрольной финансово-промышленной группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ) сообщил, что является добросовестным покупателем “Укртелекома” через “вторые” руки. Тогда это помогло.

“Компания СКМ не приватизировала “Укртелеком”, а покупала у законного владельца, а значит, является добросовестным приобретателем”, – сообщили в пресс-службе СКМ.

Поможет ли это на этот раз – сомнительно.  Ранее мы сообщали, как в ДНР прекратили работу “Укртелеком” и гуманитарный штаб Ахметова, а до этого, как в Крыму национализировали филиал “Укртелекома”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+