Загрузка...

Киев и ополченцы договорились о перемирии на период Новогодних праздников

16.12.2015 10:26


Контактная группа в Минске согласовала прекращение огня на Донбассе в период Новогодних праздников.


Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, накануне в ходе встречи в Минске участников Контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса «были достигнуты новые договоренности по разминированию, поддержано предложение о полном прекращении огня в период новогодних праздников и Рождества. Также можно констатировать, что до конца года состоится еще одно заседание Контактной группы, есть соответствующая договоренность», сообщает РИА Новости.


Ранее в Минобороны ДНР отметили, что «противник три раза нарушил режим прекращения огня». В отчете Минобороны ДНР отмечается, что под украинским огнем оказались территория Донецкого аэропорта, Саханка на юге ДНР и районы населенных пунктов Жабичево к северу от Донецка. Сообщается, что ВСУ использовали минометы, БМП и стрелковое оружие. Всего за сутки по жилым кварталам ДНР было выпущено 16 украинских мин калибром 82 мм.


По мнению замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, «реальное выполнение мирных Минских соглашений невозможно без внесения Киевом изменений в конституцию Украины, с согласованием их с ополченцами ДНР и ЛНР. По словам Рябкова, для урегулирования украинского кризиса необходимы «амнистия, согласование законодательства о выборах, внесение изменений в конституцию и так далее. Без этого выполнение «Минска-2» невозможно. То есть ход за Вашингтоном и Киевом».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...