Киев игнорирует переговоры с Новороссией, пытаясь аппелировать исключительно к России

Глава МИД Украины Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин

МИД Украины обратилось к России с предложением урегулировать украинский кризис за спиной Новороссии, сообщает ТАСС.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, «мы готовы работать с Россией для обеспечения прекращения огня и полной имплементации пунктов минских договоренностей». Власти Украины пытаются убедить Россию подписать график имплементации Минских договоренностей (в редакции от 13 ноября), с тем чтобы был обеспечен режим прекращения огня, начиная с 19 января.

В заявлении МИД Украины говорится, что «начало неуклонного выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций контактной группы, встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем – саммита глав этих государств и правительств в Астане».

Ранее полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин заявил, что не видит альтернативы переговорам контактной группы, отметив, что там «представлены все стороны – и наша сторона, и посредники. Для нас авторитетны и Российская Федерация, и ОБСЕ, у которой все-таки произошли подвижки в сторону непредвзятости и адекватности оценки последних событий».

Для справки: Россия последовательно отрицает свое участие в конфликте и призывает власти Украины вести переговоры о мирном урегулировании напрямую с властями Новороссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+