Киев категорически отказался согласовывать с ДНР и ЛНР работу миротворцев ООН в Донбассе


Президент украинского государства Петр Порошенко в рамках выступления перед Верховной радой Украины, комментируя вопрос введения на восток страны сил миротворческой миссии ООН, заявил, что киевские власти не намерены согласовывать с самопровозглашенными народными республиками работу миротворцев в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости. По словам главы Украины, «никакого согласования… параметров участия будущей миссии ООН быть не может».

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин высказался в поддержку инициативы отправки миротворческих отрядов международной организации на восток Украины, подчеркнув при этом, что миротворцы обязаны будут защищать только сотрудников ОБСЕ, а также дислоцироваться исключительно на линии разграничения и ни на каких других территориях.

В Киеве негативно восприняли предложения РФ, заявив, что территорией работы контингента ООН должен стать весь Донбасс вплоть до границы с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+