Киев мечтает, что США будут активно помогать Украине после агрессивных ударов по Сирии

< 1 mn read

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба выразил надежду на то, что после того, как американская сторона атаковала крылатыми ракетами «Томагавк» сирийскую военную базу правительства САР, значительно возрастет вероятность повышения уровня помощи США Киеву в секторе безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по мнению Кулебы, решительность Трампа в принятии резких приказов является символом для Киева открытия «целого спектра новых возможностей и ответственности». «Убежден, что США останутся приверженными минским соглашениям, но теперь шансы на повышение уровня помощи Украине в секторе безопасности существенно возрастают», — цитирует агентство слова украинского политика.

В ночь на 7 апреля 45-ый лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал об отданном им приказе атаковать военный аэродром «Шайрат» в провинции Хомс, где дислоцировались сирийские правительственные силы. Свои действия США аргументировали тем, что якобы с сирийской базы была осуществлена химическая атака.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+