Киев может начать новую военную операцию в Донбассе, не прекращая действия АТО


Офицер управления правового обеспечения Генштаба Украины Юрий Бобров сообщил о вероятности проведения Киевом новой военной операции на востоке страны, в Донбассе. При этом Бобров отметил, что новая военная кампания не отменит уже начатой так называемой «антитеррористической» операции ВСУ, передает РИА Новости.

Он пояснил, что нужно разделять понятия военной, допустимой в рамках принятого украинским правительством закона о реинтеграции Донбасса, и «антитеррористической» операции. По его словам, «такая операция была объявлена в 2014 году, она продолжается и, вне зависимости от выполнения этого закона, решение о ее продлении или прекращении будет приниматься руководителем антитеррористического центра при СБУ».

Напомним, что вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул в 2014-м году на фоне государственного переворота в Киеве на Майдане.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+