Киев может обменять арестованных россиян Ерофеева и Александрова


Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что не исключает вариант обмена удерживаемых на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом руководитель ведомства высказался 28 августа перед журналистами.

Вместе с тем, Грицак подчеркнул, что о будущем арестованных россиян станет известно только после оглашения приговора суда, передает ТАСС.

Александров и Ерофеев были схвачены Вооруженными силами Украины 16 мая под Луганском. Киев тут же идентифицировал россиян как действующих военнослужащих РФ. В Минобороны России эту информацию опровергли.

В дальнейшем оба россиянина были арестованы по решению киевского суда. 30 июля Александров и Ерофеев были переведены из военного госпиталя, в котором проходили лечение, в СИЗО. Планируется, что судить их будут в сентябре. По сведениям защитников россиян, молодым людям грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+