Киев надеется получить безвизовый режим от ЕС в 2016 году

27.04.2015 18:24
Украинский лидер Петр Порошенко

Украинский лидер Петр Порошенко


Власти Украины ждут итогов оценочной миссии Евросоюза по либерализации визового режима, чтобы разработать перечень шагов для получения в скором будущем безвизового режима. Об этом сообщил украинский лидер Петр Порошенко в понедельник, 27 апреля, по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве.


Киев надеялся добиться безвизового режима с еврозоной после майского саммита «Восточного партнерства» в Риге, но представители ЕС заявили, что это невозможно, пока Украина не проведет всех необходимых реформ. Теперь власти во главе с Порошенко рассчитывают получить безвизовый режим в следующем году.


Напомним, власти Украины собираются спустя пять лет, после проведения масштабных реформ, вновь подать заявку на членство в Евросоюзе. Президентская программа реформ рассчитана до 2020 года. Между тем, ЕС пока не дает никаких гарантий Киеву, что Украина сможет попасть в европейский альянс. Однако партнеры из ЕС настаивают на проведение реформ Киевом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...