Киев надеется получить безвизовый режим от ЕС в 2016 году

Украинский лидер Петр Порошенко
Украинский лидер Петр Порошенко

Власти Украины ждут итогов оценочной миссии Евросоюза по либерализации визового режима, чтобы разработать перечень шагов для получения в скором будущем безвизового режима. Об этом сообщил украинский лидер Петр Порошенко в понедельник, 27 апреля, по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве.

Киев надеялся добиться безвизового режима с еврозоной после майского саммита “Восточного партнерства” в Риге, но представители ЕС заявили, что это невозможно, пока Украина не проведет всех необходимых реформ. Теперь власти во главе с Порошенко рассчитывают получить безвизовый режим в следующем году.

Напомним, власти Украины собираются спустя пять лет, после проведения масштабных реформ, вновь подать заявку на членство в Евросоюзе. Президентская программа реформ рассчитана до 2020 года. Между тем, ЕС пока не дает никаких гарантий Киеву, что Украина сможет попасть в европейский альянс. Однако партнеры из ЕС настаивают на проведение реформ Киевом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+