Киев намекнул на возможность скорого помилования осужденных россиян

24.05.2016 13:20

Брифинг министра юстиции Украина Павла Петренко, 7 августа 2014 года


В Минюсте Украины заявили, что процедура помилования осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова – дело не долгое.


Как пояснил глава Мюнюста Украины Павел Петренко, «процедура помилования урегулирована специальным положением о помиловании. По нашим оценкам, помилование может быть осуществлено достаточно быстро», сообщает ТАСС. При этом Петренко оговорился, что пока еще рано предметно комментировать условия и нюансы помилования, а также и возможные форматы обмена осужденных между Украиной и Россией, так как необходимо дождаться возвращения президента Украины Петра Порошенко из Турции.


Для справки: накануне адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что ходатайство о помиловании осужденных на Украине россиян будет подано Порошенко уже в самое ближайшее время. Соколовская уточнила, что это прошение будет подано от имени родственников осужденных или представителя комиссии при президенте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...