Загрузка...

Киев намерен запретить России использовать самолеты «Ан»

07.09.2016 12:45

Руководство госпредприятия «Антонов» заявило, что запретит международные полеты самолетов «Ан», используемых Россией, в случае невыполнения появившегося ранее ультиматума.



Об этом сообщило издание РИА Новости со ссылкой на заявление директора компании «Антонов» Александра Коцюба.


Напомним, согласно условиям предприятия «Антонов», Россия обязана обслуживать самолеты «Ан» только в Украине, у украинского предприятия. Иначе РФ грозит запрет на международные полеты летательных аппаратов данного вида.


Появились данные условия после того, как в ряде СМИ заявили, что вскоре техническим обслуживанием самолетов «Ан, в частности судна Ан-124 «Руслан», займется российский Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО «Ил»).


«Компании, эксплуатирующие «Ан» в России, делают активные попытки уйти от «Антонова» как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании «Ильюшин». Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне России», — высказался президент «Антонова» на пресс-конференции.


Коцюба обратил особое внимание на факт того, что компания не может рисковать своим именем в случае, если с самолетами, техническим обслуживанием которого занимались посторонние организации, что-либо случится.


«Конечно, мы поставим запрет на полеты за пределами России, потому что это имидж компании, это наши самолеты, которые создавались здесь, и если кто-то будет управлять технической составляющей, кроме «Антонова», мы просто не гарантируем безопасность этих полетов», — сообщил он.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...