Киев настаивает на расширении присутствия ООН на Донбассе

13.10.2015 09:25


Глава МИД Украины встретился с Генсеком ООН Пан Ги Муном.


По данным пресс-службы МИД Украины, глава МИД Украины Павел Климкин накануне встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Отмечается, что Пан Ги Мун положительно отнесся к идее Киева расширить присутствие представителей ООН на Украине для деэскалации ситуации на Донбассе, сообщает РИА Новости.


Уточняется, что Климкин сегодня проинформировал Пан Ги Муна о ходе недавних переговоров глав стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ, Украина), трехсторонней контактной группы, а также о текущем состоянии выполнения Минских соглашений и подготовке к проведению местных выборов в соответствии с международными стандартами.


Сообщается, что «Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заверил в полной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и выразил готовность увеличить присутствие организации с целью деэскалации и стабилизации ситуации на востоке Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...