Киев настроен поторговаться с Донбассом из-за антрацита

05.05.2016 12:00


Министерство энергетики и угольной промышленности Украины остро нуждается в антраците Донбасса.


Как пояснил глава Минэнерго Украины Игорь Насалик, «состоялось совещание под председательством первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Степана Кубива, были представители Минэнерго, рассматривали вопрос непосредственно о поставках антрацитового угля, который потребляется «Центрэнерго», но должен быть выписан понятный механизм. Должна быть такая процедура финансирования, чтобы стало понятно, куда эти средства идут», сообщает РИА Новости.


Насалик отметил, что механизм поставок антрацита из Донбасса сейчас прорабатывается и «через две-три недели мы сможем представить механизм. Сейчас это происходит сумбурно, непонятно. Мы нуждаемся в антрацитовом угле. У нас есть два выхода: либо покупать по непонятным ценам, по которым покупали, либо покупать по компромиссным ценам».


Как пояснил Насалик, Минэнерго Украины напрямую не обсуждает этот вопрос с ополченцами ДНР и ЛНР, «есть представитель, который входит в Минскую группу… Также там есть вопрос электроснабжения… Это все темы для переговоров с той стороной, но это все не делается на уровне министра энергетики, это прорабатывается на уровне представителя по энергетике в Минской группе».


Для справки: одна из крупнейших электроэнергетических компаний Украины «Центрэнерго» сейчас на 78,29% принадлежит государству в лице Минэнерго. Она объединяет три ТЭС (Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую), их суммарная мощность — 7,66 ГВт, что соответствует 14% от общей мощности электростанций страны. При этом доля «Центрэнерго» в тепловой генерации Украины составляет почти 30%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...