Киев назвал ДНР и ЛНР виновными в нежелании МВФ переводить транш $1 млрд

Власти Украины заявили, что якобы по вине руководства народных республик Донбасса ЛНР и ДНР Международный валютный фонд отказался переводить денежный транш на сумму $1 млрд. Об этом сегодня сообщило Федеральное агенство новостей.

В министерстве финансов Украины пояснили, что именно экономические меры, которые были пущены для разрешения ситуации на Донбассе, в частности, с «захватом» украинских предприятий, стали причиной трудностей выделения средств от МВФ. Представители Минфина считают, что как будто бы роль в выделении средств также сыграл и факт признания Россией документов ЛНР и ДНР.

В официальном заявлении украинских властей говорится, что перенесение сроков заседания было вызвано «исключительно потребностью в уточнении расчетов экономических последствий мер, примененных Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+