Киев назвал три варианта решения конфликта на Донбассе

01.05.2018 18:43

Киев видит лишь три способа решить конфликт на юго-востоке страны, об этом рассказал Юрий Крымчак.

 


Как передает РИА Новости, в эфире Громадське радио , украинский заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, сообщил, что Киев видит только три возможных пути разрешения конфликта на юго-востоке страны.


Украинская армия способно полностью освободить регионы Донецкой и Луганской областей примерно за две недели, но это наименее вероятный сценарий, предполагает замминистра.


Два других плана — “хорватские”, дополняет Грымчак.


В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт, рассказал он.


В понедельник Петр Порошенко, президент Украины, подписал указ о завершении АТО в Донбассе, операция длилась без малого четыре года. На замену АТО пришла операция объединенных сил Украины, с помощью подобной смены формата Киев легализовал использование вооруженных сил в мирное время.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...