Киев не будет посылать срочников на юго-восток

И.о. спикера Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев.
И.о. спикера Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев.

Солдаты-срочники не будут направляться в зону боевых действий на юго-востоке Украины. Об этом на брифинге 15 января заявил исполняющий обязанности спикера Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев.

Он подчеркнул, что военнослужащие срочной службы не должны привлекаться к спецоперации в зоне конфликта.

В среду, 14 января, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной мобилизации. В тот же день на сайте Рады появился соответствующий проект закона. Указывается, что необходимость проведения мобилизации обусловлена угрозой государственной независимости Украины, передает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Киев не будет посылать срочников на юго-восток

  • rape_me

    Ну хоть одно здравое решение. Солдаты срочной службы, как правило, и оружия-то в руках не держали до призыва. Их необходимо сначала обучить должным образом. Чаще всего срочники гибнут по глупости и от незнания, в массе своей представляя пушечное мясо.
    Интересно в чем хунта видит угрозу суверенитету Украины, ведь она его уже давно потеряла, прогнувшись под Запад.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+