Киев обеспокоен потерей миллиардов долларов из-за «транзитной войны» с Россией

17.01.2017 15:09

Украинская сторона подсчитала убытки из-за ведения с Россией «транзитной войны».



По словам замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя, введенные российской стороной меры, касающиеся транзита украинских товаров на территории РФ, обернулись убытками для Украины, превышающими миллиард долларов, сообщает Федеральное агентство новостей.


Довгань уточнил, что потери украинского государства из-за ограничения транзита по территории России, достигают невероятных размеров – более миллиарда долларов, что ровняется 2% ВВП страны. В частности, говорится об убытках, которые потерпели прямые экспортеры, утратив доступ к рынкам, а также перевозчики. Украинский политик уверен, что ситуация вокруг российских ограничений для товаров из Украины – это уникальный пример «транзитной войны».


Напомним, год назад российское руководство приняло решение приостановить для украинской стороны действие договора СНГ о зоне свободной торговли и установила таможенные пошлины для осуществления безопасности собственного рынка от продукции, следующей из Европейского союза.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...