Киев обеспокоен тенденцией Запада к смягчению антироссийских санкций

10.06.2016 14:53


Глава МИД Украины Павел Климкин призвал бороться с опасной тенденцией к снятию ЕС санкций с России.


Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал принятие Сенатом Франции резолюции о необходимости отмены антироссийских санкций, сообщает РИА Новости. Климкин упомянул о том, что находился во Франции на прошлой неделе и разговаривал «со многими, в том числе и с сенаторами. Указанное решение принято из соображений сугубо внутренней политики, поскольку перед выборами в следующем году там многие желают «поиграть» с фермерами. А им рассказывают сказки, что экспорт в Россию падает из-за санкций».


Климкин делает вывод, что «юридически это решение можно не учитывать, но политически мы должны помнить, что такие тенденции существуют много где, в том числе и в Эстонии. Мы должны совместно против них бороться».


Для справки: Сенат Франции подавляющим большинством голосов (302 на 16) принял резолюцию о необходимости начать постепенное снятие санкций ЕС против России с учетом реализации Минска-2. До этого за отмену антироссийских санкций выступило Национальное собрание (нижняя палата парламента).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...