Загрузка...

Киев обозначил главное условие для выполнения минских соглашений

18.10.2016 18:51

Правительство Украины назвало ключевое требование для реализации минских договоренностей.


Так, украинское правительство, прежде всего, требует решения вопроса безопасности на территории восточной Украины, в частности в Донбассе. Особенно актуальна данная проблема в связи с завтрашней встречей глав России, Украины, Франции и Германии в рамках переговоров в «нормандском формате», сообщает РИА Новости, ссылающееся на заявления Дарьи Олифер — пресс-секретаря представителя Киева в контактной группе Леонида Кучмы.


«Блок вопросов по безопасности является ключом к имплементации всего комплекса минских соглашений. Речь идет о полном прекращении огня, закрытии границы, выводе иностранных воинских подразделений и вооружений, выходе СММ ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы. Мы подчеркиваем: это крайне важно накануне завтрашней встречи лидеров стран нормандской четверки в Берлине», — цитирует издание сообщение Олифер.


Напомним, ранее стало известно, что украинский лидер Петр Порошенко перед тем, как начнется встреча Украины, Франции, ФРГ и России в рамках «нормандской четверки» в столице Германии, проведет отдельную беседу с французским главой Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель без участия российской стороны.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...