Киев обвинил лидера мотоклуба “Ночные волки” в терроризме


Служба безопасности Украины взялась за расследование уголовного дела в отношении главы российского мотоклуба “Ночные волки” Александра Залдостанова, известного под прозвищем Хирург, сообщает пресс-служба СБУ.

Следователи считают, что Хирург совместно с менеджментом двух финансовых организаций Forex Trend и “Форекс тренд” незаконно присвоил деньги граждан Украины, России и стран СНГ. После этого часть средств Залдостанов якобы пустил в финансирование самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

СБУ возбудило уголовное дело по статье “терроризм”. Напомним, это не первый факт, когда Служба безопасности Украины заводит уголовные делопроизводства в отношении россиян по обвинению в содействии терроризму. СБУ объявила в розыск всех актеров и музыкальных исполнителей, которые побывали на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В их числе – певица Юлия Чичерина, певец и Народный артист СССР Иосиф Кобзон, актеры Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и другие, пишет ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+