Киев обвинил Наталью Поклонскую в «военном преступлении»

12.12.2017 17:01

На Украине назвали бывшего прокурора Крыма, депутата Госдумы Наталью Поклонскую «военным преступником».



По информации УНН, в ходе брифинга прокурор Автономной Республики Крым, структуры сохранившейся в украинской генпрокуратуре, несмотря на присоединение полуострова к РФ, Гюндуз Мамедов обвинил экс-прокурора Крыма, депутата Государственной думы РФ Наталью Поклонскую в «военном преступлении», сообщает РИА Новости.


Как заявил Мамедов, в скором времени его структура намерена «дать оценку» действиям Поклонской по факту запрета в РФ организации «Меджлис крымскотатарского народа»*. При этом он добавил, что прокуратура Автономной Республики Крым расценивает запрет «Меджлиса крымскотатарского народа» в качестве «военного преступления», не пояснив, при этом, с чем это вызвано.


Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, организованного среди жителей полуострова, не принявших пришедшее на Украине к власти радикально настроенное правительство.


*«Меджлис крымскотатарского народа» – экстремистская организация, запрещенная в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...