Киев обвинил РФ в попытке захватить украинский спасательный катер в Черном море


В официальном профиле украинского ведомства в социальной сети Facebook появилась информация, размещенная Министерством инфраструктуры Украина, согласно которой в конце апреля этого года российское судно якобы попыталось осуществить захват украинского спасательного катера в акватории Черного моря. Об этом сообщает РИА Новости.

Киевские власти настаивают на том, что 24 апреля в ходе проведения штатных маневров недалеко от города Скадовск, расположенного в Херсонской области, произошел обозначенный инцидент, который был как будто бы был спровоцирован моряками РФ. Как заявляет украинская сторона, экипаж российского корабля якобы потребовал от находившихся на борту катера Морской поисково-спасательной службы «застопорить ход и лечь в дрейф».

Также, в опубликованном посте сотрудники Министерства инфраструктуры Украина поспешили добавить, что экипаж украинского судна не поддался якобы требованиям россиян, поэтому удалось не допустить «захвата судна», а также вернуться в Скадовск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+