Киев обвинил Россию в кибератаке на аэропорт «Борисполь»

18.01.2016 13:19


Украина заподозрила Россию в причастности к кибератаке на компьютерную сеть аэропорта «Борисполь».


Как заявил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции на Донбассе Андрей Лысенко, кибератака на компьютеры аэропорта «Борисполь» могла быть «совершена со стороны России»., сообщает РИА Новости. Лысенко напомнил, что по данным пресс-службы украинского аэропорта «Борисполь», IT-специалисты обнаружили, что компьютерная сеть инфицирована вирусом Black Energy.


Отмечается, что IT-специалистами аэропорта была проведена проверка информационных систем и компьютеров предприятия. Сейчас проводятся дальнейшие действия по обеспечению кибербезопасности в аэропорту. Сообщается, что «это был уже второй факт. И очень похож на тот, который был ранее в Ивано-Франковске. Подозреваем, что эта атака была совершена со стороны России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...