Киев обвинил Россию в предоставлении оружия для терактов против властей Украины

Об этом Луценко сообщил на заседании регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривается дело Надежды Савченко о привлечении ее к уголовной ответственности. – сообщает агентство RT.
Луценко заявил: «Мы имеем факты, которые доказывают участие России как врага украинского государства в предоставлении оружия лицам, которые запланировали и готовились к совершению террористического акта против высшего руководства государства, мирного населения столицы с целью свержения конституционного строя».
Ранее он также говорил, что Надежда Савченко, депутат Верховной рады, обращалась к офицерам Вооруженных сил Украины с идеей произвести теракты против властей страны.
В начале этого марта в столице Украины были возмущены иллюстрацией ООН, на которой украинский язык был изображен как производный от русского. Как считает депутат Верховной рады Андрей Тетерук, данная иллюстрация является одним из свидетельств «гибридной войны», которую Россия ведет вместе с ООН и ЮНЕСКО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+