Киев обвинил Россию в причастности к нападению на венгерский культурный центр

05.03.2018 12:03

Глава МИД Украины нашел «российский след» в ЧП, произошедшем с венгерским культурным центром.



Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что в инциденте с атакой на «Общество венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде как будто бы присутствует «российский след», сообщает РИА Новости.


По словам Климкина, «повсюду торчат российские уши, «привет» всем, кто спекулировал на мистических антивенгерских настроениях». При этом, украинский министр предположил, что вскоре попытки дестабилизации могут продолжится.


Напомним, 27 февраля Госслужба Украины по ЧС распространила информацию о том, что в здании союза закарпатских венгров в Ужгороде было зафиксировано возгорание. В результате пожара никто не пострадал. Украинские правоохранительные структур в связи с произошедшем открыли уголовное дело в соответствии со статьей «умышленное уничтожение или повреждение имущества», предусматривающей наказание в виде тюремного заключения сроком до пятнадцати лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...