Киев обвинил “Транснефть” в хищении топлива

< 1 mn read

image
Украинская сторона обвинила “Транснефть” в хищении дизельного топлива из нефтепродуктопровода “ПрикарпатЗападтранс”, входящего в структуру “Юго-Запад транснефтепродукт”. Как сообщил глава компании Николай Токарев на заседании экспертного совета, обвинение последовало от Ровненского суда.

По словам Токарева, “Транснефть” начала выдавливание топлива из трубопровода, права собственности на который российская компания лишилась по решению того же суда. Чтобы провести консервацию трубопровода нужно выдавить порядка 140 тысяч тонн «дизеля» в сторону Венгрии. Из этого объема 100 тысяч тонн принадлежат компании «ЛУКОЙЛ».

“Транснефть” готова закрыть нефтепродуктопроводную “дочку” “ПрикарпатЗападтранс” на Украине. Токарев сообщил о существенных потерях для компании, связанных с несанкционированным отбором дизтоплива. Убытки достигают 67 млн евро, пишет ТАСС.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+