Киев объяснил вандализм украинских националистов в Закарпатье происками России

Комментируя факт надругательства над венгерским флагом в окрестностях города Берегово в Закарпатской области Украины, Климкин заявил, что «похоже, что Россия после неудачных попыток испортить отношения Украины и Польши взялась за наши дружеские отношения с Венгрией», сообщает РИА Новости.

Климкин осудил этот акт вандализма в отношении венгерского флага и пообещал, что полиция сделает все возможное, чтобы установить личности виновных. Пикантность ситуации в том, что именно в районе Берегово проживает многочисленная диаспора этнических венгров, поэтому никого кроме как местных украинских националистов и радикалов, которым не нравится тяга венгров к автономии, заподозрить в надругательстве над флагом Венгрии некого.

Справка: после скандального обстрела из гранатомета польского консульства в Луцке 29 марта 2017 года посол Украины в Варшаве Андрей Дещица так же попытался оправдаться перед поляками, бездоказательно сославшись на российскую «провокацию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+