Киев объявил о достижении «ракетного паритета с противником»

05.03.2019 18:30

В «Укроборонпроме» заявили, что Киеву удалось достичь «паритета с противником» по ракетам ближнего боя.



Руководитель Дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов «Укроборонпрома» Андрей Артюшенко в ходе пресс-конференции в Укринформе объявил о достижении Киевом «паритета с противником» по ракетам ближнего боя. Как уточнил Артюшенко, Украине удалось выполнить реализуемую с 2014 года сверхзадачу – не допустить перевеса в средствах ракетного вооружения ближнего боя со стороны «противника». Об этом сообщает РИА Новости.


Обратил внимание Артюшенко и на то, что «враг» Украины не может претендовать на какое-то преимущество при решении боевых задач непосредственно в зоне столкновения. По его словам, украинская военная продукция – «это знаменитые комплексы (противотанковые ракетные комплексы) «Корсар», <…> «Скиф», <…> «Стугна»». Это, по мнению Артюшенко, достижения мирового значения.


Помимо прочего, в «Укроборонпроме» рассказали о разработке комплекса крылатых ракет и артиллерийского управляемого боеприпаса с головкой лазерного наведения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...