Киев ощетинился блокпостами

Киев

Киев
Киев

На въездах в Киев уже смонтированы восемь блокпостов, которые призваны повысить безопасность в столице Украины, сообщает «Интерфакс».

По словам замглавы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петра Пантелеева, «для усиления защиты столицы в ответ на угрозу возможных террористических действий было принято решение укрепить позиции на въездах в столицу. Это бетонные сооружения, у которых будут дежурить правоохранители».

Пантелеев пояснил, что «при необходимости на блокпостах будут проверяться документы, подозрительные авто и грузы, поэтому мы просим водителей с пониманием отнестись к этим процедурам, которые будут осуществляться исключительно в интересах безопасности и спокойствия граждан столицы».

В КГГА также отмечают, что в Киеве периодически проводятся тренировки и учения спасателей на случаи чрезвычайных ситуаций. Патрулирование улиц и охрана важных объектов инфраструктуры сейчас усилено в рамках реализации контртеррористических мероприятий.

Для справки: блокпосты расположены на въездах в Киев на Одесском, Варшавском, Бориспольском, Житомирском, Днепропетровском, Броварском шоссе, а также на улице Богатырской и Минском проспекте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Киев ощетинился блокпостами

  • rape_me

    Украина – это теперь режимный объект. Возможно такие меры оправданы, ведь в совсем недавно один из бойцов Айдара угрожал наряду милиции огнестрельным оружием, а значит необходимо проверять весь транспорт на въездах в город. Народ там совсем обезумел, того и гляди скоро танки развернуться и поедут штурмовать Раду.

  • Анфиса

    Боятся)) А все равно лезут на рожон. Турчинов, говорят, сам лично в боях под Мариуполем был с “Азовом” вместе. На кого Киев оставил? Порошенко в Минск собрался. На Яценюка? так тот боец только в бюджетах. Киев окончательно поверил в собственный провал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+