Киев остается «пороховой бочкой»

Украинские правоохранители обнаружили в гараже в Днепровском районе Киева десятки гранат и гранатометов, запалов и тысячи патрон.

На сайте полиции Киева размещена информация о том, что «сорок четыре гранаты «Ф-1» и «РГД-5» и столько же запалов к ним, реактивную противотанковую гранату, 53 гранатометных выстрела «ВОГ», пять сигнальных ракет, несколько десятков трубок с порохом, пистолет «Макарова» и более 16 тысяч патронов разного калибра – такое количество оружия обнаружили оперативники в одном из арендованных боксов гаражно-строительного кооператива в Днепровском районе столицы», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что уже принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Для справки: в Киев продолжает поступать вооружение и боеприпасы, которые везут с собой возвращающиеся с фронта на Донбассе экстремисты националистических батальонов. Власти Киева вынуждены проводить рейды по изъятию оружия, так как опасаются, что оно может быть использовано боевиками против украинских политиков и общественных деятелей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+