Загрузка...

Киев отказался обсудить свой обстрел Донецка

13.10.2015 15:55


Украина уклонилась от проведения экстренной встречи Контактной группы в режиме видеоконференции по факту обстрела Донецка.


Как отметил полпред ДНР в Контактной группе, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, «Украина проигнорировала обсуждение этого инцидента. Украинская сторона единственный участник минского формата, который отказался от проведения экстренной встречи Контактной группы в режиме видеоконференции», сообщает ДАН. Пушилин констатировал «избирательное отношение участников переговорного процесса к нарушениям «режима тишины», он считает, что «все это говорит о продолжении Киевом «политики имитации переговорного процесса, выполнения договоренностей и диалога. И, в первую очередь, это прямое нарушение п. 4 соглашения об отведении вооружения калибром до 100мм, гарантирующего экстренный созыв Контактной группы в подобных случаях».


Для справки: по данным Минобороны ДНР, 10 октября в результате обстрела ВСУ в поселке Веселое в Ясиноватском районе ДНР двое военнослужащих ДНР были ранены и один убит. Также обстрелу подвергся девятиэтажный дом в Киевском районе Донецка.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...