Киев откажется от исков против «Газпрома», заявил глава Минэнерго Украины

21.12.2019 15:13

Украинский министр энергетики объявил об отказе Киева от исков в отношении российского «Газпрома».

Руководитель украинского Министерства энергетики Алексей Оржель заявил, что украинская сторона откажется от исков в отношении российской компании «Газпром». Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам Оржеля: «Пакетное решение предполагает, что Украина отказывается от новых исков против «Газпрома». Речь идет о пакете соглашений. Вместе с соглашением о продолжении транзита газа будет также подписано полное урегулирование требований со всех сторон. Это значит, что не останется никаких открытых исковых требований ни с одной, ни с другой стороны после того, как пакетное решение будет внедрено».


Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер, комментируя контракт на транзит газа с украинской стороной, уточнил, что транспортировка газа через территорию Украины в следующем году составит 65 миллиардов кубометров, и по 40 миллиардов в 2021-2024 годах.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...