Киев отказывается амнистировать ополченцев до выборов по законам Украины

В администрации президента Украины исключили полную амнистию ополченцев до проведения местных выборов по украинскому закону.

Как пояснил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, украинское руководство считает, что «полная амнистия не может быть введена до местных выборов, по одной простой причине — решение об амнистии должны утверждать законно избранные органы власти», сообщает РИА Новости. Более того, отмечается, что Киев не планирует принимать новый закон об амнистии и намерен провести ее по действующему украинскому законодательству.

По словам Елисеева, закон об амнистии «уже существует. Мы использовали парижскую площадку, чтобы показать, что он принят в соответствие с минскими соглашениями и полностью отвечает всем нормам и стандартам. Действительно, были попытки, чтобы мы приняли новый закон об амнистии, дав полную амнистию всем поголовно боевикам, был также тезис о том, что этот закон должен быть внедрен до так называемых «легитимных» местных выборов. Эта позиция была нами отодвинута».

Для справки: принятие Киевом закона о полной амнистии всех ополченцев ДНР и ЛНР является одним из важнейших пунктов Минска-2, и условий для проведения на Донбассе местных выборов по согласованию с руководством ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+