Загрузка...

Киев отказывается амнистировать ополченцев до выборов по законам Украины

05.10.2015 16:39


В администрации президента Украины исключили полную амнистию ополченцев до проведения местных выборов по украинскому закону.


Как пояснил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, украинское руководство считает, что «полная амнистия не может быть введена до местных выборов, по одной простой причине — решение об амнистии должны утверждать законно избранные органы власти», сообщает РИА Новости. Более того, отмечается, что Киев не планирует принимать новый закон об амнистии и намерен провести ее по действующему украинскому законодательству.


По словам Елисеева, закон об амнистии «уже существует. Мы использовали парижскую площадку, чтобы показать, что он принят в соответствие с минскими соглашениями и полностью отвечает всем нормам и стандартам. Действительно, были попытки, чтобы мы приняли новый закон об амнистии, дав полную амнистию всем поголовно боевикам, был также тезис о том, что этот закон должен быть внедрен до так называемых «легитимных» местных выборов. Эта позиция была нами отодвинута».


Для справки: принятие Киевом закона о полной амнистии всех ополченцев ДНР и ЛНР является одним из важнейших пунктов Минска-2, и условий для проведения на Донбассе местных выборов по согласованию с руководством ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...