Загрузка...

Киев отказывается платить России $200 млн. за утилизацию ядерных отходов

21.10.2016 14:52

Украинское правительство намерено отказаться от услуг России в утилизации отработавшего ядерного топлива.

Промышленная площадка ЧАЭС, энергоблоки № 1 и 2


Со следующего, 2017-го, года Киев прекратит ежегодную оплату в размере 200 миллионов долларов российской стороне, занимающейся утилизацией отработавшего ядерного топлива Украины. Об этом сообщила в пятницу, 21 октября, «Лента.Ру» со ссылкой на слова министра энергетики и угольной промышленности страны Игоря Насалика.


Вызвано такого рода решение тем, что, по словам Насалика, Укаине больше не нужна помощь России, ведь на украинской территории вскоре будет построено сухое хранилище, на котором станет возможным утилизировать радиоактивные отходы со всех атомных электростанций (АЭС) государства.


Отметим, что ранее 20 августа экс-директор Чернобыльской АЭС Михаил Уманец признался, что количество внештатных ситуаций на атомных электростанциях Украины неумолимо возрастает, а это, в свою очередь, может через семь лет привести к энергетической катастрофе в Украине.


Плюс ко всему, сотрудники организаций европейской атомной промышленности в Брюсселе были обеспокоены планами Украины, ведь такого рода сооружение может быть не только опасным, но и противоречащим международным нормам ядерной безопасности.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...