Киев открыл второе уголовное дело против депутата Госдумы Натальи Поклонской

22.08.2017 17:26

Прокуратура так называемой Автономной Республики Крым завела второе дело в отношении российского депутата Натальи Поклонской.


Руководитель прокуратуры так называемой Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов сообщил о том, что в отношении депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской возбуждено второе уголовное дело на Украине, передает агентство «RT».


Как оказалось, дело связано с запретом на территории РФ экстремистской группировки «Меджлис крымско-татарского народа»*. По словам украинского правоохранителя, «в отношении Поклонской уголовное производство проводится Генпрокуратурой». В прошлом году против российского политика было открыто уголовное дело украинской Генпрокуратурой, обвинившей Поклонскую в государственной измене.


Напомним, что Наталья Поклонская в период с мая 2014-го по октябрь 2016-го гг. занимала должность прокурора Республики Крым. С 5-го октября 2016-го года является депутатом Госдумы Федерального собрания РФ VII созыва.


В апреле 2016-го года организация «Меджлис крымско-татарского народа» была запрещена в РФ после решения Верховного суда Крыма, квалифицировавшего ее как экстремистскую группировку.


*Экстремистская организация «Меджлис крымско-татарского народа» запрещена на территории Российской Федерации.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...