Киев отправит на Донбасс новое войско добровольцев

22.01.2015 14:02

image

Киев собрал очередной добровольческий батальон, в состав которого вошли свыше 500 человек. В скором времени эти силы прибудут в зону боевых действий на востоке Украины.


По словам представителя спецоперации украинских силовиков Андрея Лысенко, добровольческая группа была сформирована за несколько суток. В нее вошли члены общественной организации «Казацкое войско Украины». Добровольцы готовятся к отправке на Донбасс. Там они будут действовать согласованно с минобороны и СБУ, сообщил Лысенко журналистам в четверг, 22 января.


Всего в спецоперации на Донбассе участвуют порядка шести украинских батальонов. Известно, что войсковые подразделения «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2» финансирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, на которого в России заведено уголовное дело. Его обвиняют в применении запрещенных средств и методов войны, а также в содействии экстремизму, передает «РИА Новости».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...