Загрузка...

Киев отрезал путь мирных переговоров – глава ЛНР

23.01.2015 15:49
Руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий (в центре)

Руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий (в центре)


Руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий убежден, что украинские власти своим вооруженным натиском отрезали возможность ведения мирных переговоров с ополченцами.


До этого глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР больше не будет инициировать мирное урегулирование конфликта с украинской стороной, поскольку Киев ведет все более ожесточенные обстрелы в Донбассе.


Как сообщает Луганский инфоцентр, сегодня в населенные территории ЛНР активно обстреливаются. Гибнут мирные жители, инфраструктура поселений разрушается. Украинские силовики используют против ополчения «Ураганы», «Смерчи» и тяжелую артиллерию.


По мнению Плотницкого, вина за возобновление боевых действий между ополченцами и силовиками полностью лежит на властях Киева. Он подчеркнул, что действия украинской стороны в корне расходятся с их официальными заявлениями, передает «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Юстина:

    все правильно. Ну сколько можно ждать и надеется, что Порошенко начнет предпринимать шаги к мирному урегулированию? Пока мы все только наблюдали, как он нарушает все договоренности и перемирия. И вообще, у Порошенко слова с действиями расходятся. Захарченко правильное решение принял.

  2. Лия:

    Да Киев не только отрезал мирный путь переговоров, он и раньше относился без капли серьёзности. Ну как можно о чём -то договариваться если украинская сторона без конца всё нарушает, ополчение тем самым подставляется.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...