Киев оценил готовность России к «военному обострению» в Донбассе


Заместитель руководителя министерства «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука обвинил российскую сторону в готовности к «военному обострению» на территории Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам политика, «если оценить количество войск Российской Федерации, сосредоточенных на границе Украины, то предполагать готовность к военному обострению можно… может такое произойти или нет … да, вероятность такого сценария допустима, но он не будет происходить одномоментно… такой сценарий, по моей точке зрения, требует определенной информационной подготовки». Обратил внимание Тука на то, что в преддверии 9 Мая «обострений» не ожидается, однако РФ якобы будет распространять «бредни».

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул после того, как в 2014-м году в результате государственного переворота власть на Украине оказалась в руках радикально настроенного круга лиц.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+