Киев оценил шансы на восстание проукраинских жителей ДНР и ЛНР

02.12.2016 16:32

Замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука оценил ситуацию в ДНР и ЛНР.


Как уверяет Тука, он обладает информацией, что «в принципе даже на сегодняшний день теоретически есть возможность изнутри поднять в ДНР и ЛНР восстание. Но есть колоссальная вероятность того, что это восстание будет утоплено в крови… И есть большие сомнения в том, что нам удастся поддержать это восстание со своей стороны», сообщает «Апостроф».


По словам Туки, у него уже были встречи с «представителями двух таких территорий, которые хотели поднять восстание. Изо всех сил призывал их не горячиться. Потому что есть негативный опыт Варшавского восстания в годы Второй мировой войны (в августе 1944 года). Его организаторы рассчитывали на помощь Красной Армии, которая так и не подоспела, поэтому восстание было подавлено. Чтобы подобное не повторилось у нас, нам необходимо сейчас сдерживаться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...