Киев планирует прекратить действие договора с Россией по Азовскому морю

17.09.2018 14:26

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о намерениях Киева пересмотреть действующие договора с Россией.




Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин проинформировал о планах киевского руководства пересмотреть всю договорную базу с Российской Федерацией, в частности, прекратить действие соглашения с Россией по Азовскому морю.


Так, по словам украинского министра, «то, что договорно-правовая база наших отношений с Россией будет постепенно полностью переделана — это абсолютный факт <…> то же самое будет с договором по Азову — конечно, он не будет работать в будущем». При этом глава МИД Украины не уточнил, когда Киев хочет прекратить действие соответствующего договора.


Напомним, что ранее стало известно о решении президента Украины Петра Порошенко поддержать постановление СНБО, предусматривающее разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией.


В Госдуме РФ считают, что такие меры приведут к ущемлению прав украинцев и русских.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...