Киев поделится европейскими деньгами с жителями Донбасса

02.07.2015 13:42



Власти Украины направят 15 млн евро помощи от Евросоюза на решение жилищных проблем, эвакуацию и психологическую поддержку пострадавших от вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщил вице-премьер Украины Геннадий Зубко по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам гумпомощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом.


Деньги ЕС пойдут на обеспечение пострадавших временным жильем, эвакуацию, психологическое сопровождение граждан в зоне боевых действий, передает слова Зубко его пресс-служба.


Зубко выразил благодарность Евросоюзу за финансовую и гуманитарную помощь, добавив, что Киев ждет ее продолжения. По его словам, главным элементом сотрудничества Украины с ЕС в гуманитарной сфере является соцзащита пострадавших жителей Донбасса, которых сегодня насчитывается свыше 1,3 млн человек.


Всего ЕС и страны-партнеры предоставили Украине по линии гуманитарной помощи 223 млн евро.


С апреля 2014 года в Донбассе ведутся боевые действия. Силовикам действующей власти противостоят ополченцы. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Какой шизофреник это написал? Пусть обращается, есть свободная койка в 6-й

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...