Киев поделится европейскими деньгами с жителями Донбасса


Власти Украины направят 15 млн евро помощи от Евросоюза на решение жилищных проблем, эвакуацию и психологическую поддержку пострадавших от вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщил вице-премьер Украины Геннадий Зубко по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам гумпомощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом.

Деньги ЕС пойдут на обеспечение пострадавших временным жильем, эвакуацию, психологическое сопровождение граждан в зоне боевых действий, передает слова Зубко его пресс-служба.

Зубко выразил благодарность Евросоюзу за финансовую и гуманитарную помощь, добавив, что Киев ждет ее продолжения. По его словам, главным элементом сотрудничества Украины с ЕС в гуманитарной сфере является соцзащита пострадавших жителей Донбасса, которых сегодня насчитывается свыше 1,3 млн человек.

Всего ЕС и страны-партнеры предоставили Украине по линии гуманитарной помощи 223 млн евро.

С апреля 2014 года в Донбассе ведутся боевые действия. Силовикам действующей власти противостоят ополченцы. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Киев поделится европейскими деньгами с жителями Донбасса

  • Sergey Aleksandrov

    Какой шизофреник это написал? Пусть обращается, есть свободная койка в 6-й

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+