Загрузка...

Киев поспешил сообщить о согласии России на ввод в Донбасс вооруженных миротворцев

01.06.2016 15:57



Россия опровергла заявления Киева о согласовании ввода вооруженных миротворцев в ДНР и ЛНР.


Как отметил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, «для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», а на данный момент Россия «такого согласия не давала, многословие киевских стратегов лишь мешает делу».


Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев поспешил заявить, что по итогам переговоров в «нормандском формате» стороны «достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств — участников «нормандского формата» при ОБСЕ, и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств — участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона».


Для справки: Россия и власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о том, что ввод вооруженных миротворцев в зону конфликта противоречит «Минску-2». В трактовке МИД России речь может идти только о вооружении легким стрелковым оружием (для самообороны) уже находящихся в Донбассе наблюдателей ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...