Киев посягнул на украинские акции «Газпрома»

31.05.2017 12:18

Украинский Минюст арестовал принадлежащие «Газпрому» акции дочерней компании «Газтранзит» в рамках антимонопольного дела.


В отчете по МСФО за первый квартал 2016 года «Газпром» указал, что получил постановление Минюста Украины 12 мая через представительство в Киеве, отмечается, что на Украине открыто в отношении «Газпрома» исполнительное производство на 394,6 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.


Как пояснили в «Газпроме», «руководство группы приняло решение о начислении обязательства в сумме балансовой стоимости акций АО «Газтранзит», сумма обязательств входит в общую цифру кредиторской задолженности, начисленных обязательств и резервов предстоящих расходов и платежей, которые на 31 марта составляли 921,4 миллиарда рублей. При этом инвестиции «Газпрома» в «Газтранзит» составляли 232 миллиона рублей.


Справка: зарегистрированное в Киеве частное акционерное общество «Газтранзит» является аффилированным с «Газпромом» юридическим лицом. «Газпрому» принадлежат 40% акций «Газтранзита».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...