Киев посылает Москве пас в виде Яроша

Бывший лидер запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

О своем назначении Ярош сообщил в Facebook:

«Приказом генерал-лейтенанта Валерия Залужного назначен советником главнокомандующего Вооруженными силами Украины. Спасибо за доверие».

Дмитрий Ярош уже был советником главнокомандующего ВСУ в 2015 году. В 2013-2015 годах этот человек возглавлял экстремистское движение украинских националистических праворадикальных организаций. Тогда же Ярош создал Добровольческий украинский корпус, который участвовал в военных действиях на Донбассе.

В России Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск с 2014 года за совершение военных преступлений и публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации.

Политический обозреватель Сергей Веселовский прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связано назначение Яроша на должность советника и каких еще одиозных действий можно ожидать от Киева.

«Президент Зеленский и его руководители делают всё, чтобы спровоцировать Донбасс и Россию на громкий стук дверью и выход из Минских соглашений. Назначение Яроша говорит о том, что Киев плевать хотел на любые мирные инициативы, его в этом поддерживают (как когда-то поддержали майдан) «гаранты непереворота» на Украине, всё один в один как в феврале 2014 года. Мы наблюдаем, как цинично растаптывают договоренности. 21 февраля 2014 года был подписан договор с Януковичем, что он передаст свою власть, но на следующий день майдан всё перевернул. Сейчас делается примерно то же самое, только в более растянутой форме. Есть Минские соглашения и революция Совбеза ООН по поводу мира на территории Донбасса, но Запад делает вид, что Украина их выполняет и защищает свою независимость. Яроша, который возвращается в публичную политику, тоже подадут как защитника Украины и борца за независимость.

Дмитрий Ярош – это оголтелый нацист, организация, которой он руководит, запрещена в РФ, как террористическая и преступная. Киев посылает России пас и ждет реакции, мол, как вы будете с нами общаться, когда террористы и нацисты становятся советниками руководителя военного ведомства Украины? Россия ведет себя спокойно, отвечает ассиметрично, что Украину и Европу бесит еще сильнее. Владимир Владимирович, заявивший, что русские и украинцы это один народ, продолжает гнуть свою линию. Россия не будет вести войну с населением Украины. Киевская власть и ее заказчики очень хотят, чтобы русские убивали русских. Но Россия приведет Украину к миру экономическими и энергетическими способами. Судя по тому, какие действия предпринимает Владимир Путин, это хорошо получается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Киев посылает Москве пас в виде Яроша

  • БМП-2

    Пас хороший. Но в России плохо играют в футбол, так что, думаю и в этот раз не забьют…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+